欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

CRUZEO协议概述了其公平的链上治理过程

服务经济框架CRUZEO协议最近发布了其拟议的“非财阀式链上治理”结构的大纲。CRUZEO的目标是成为一个“拖放式”的平台,为所有技术背景的企业家建立去中心化的市场。
在CRUZEO市场中,利益相关者包括构建者、消费者和代币持有者。CRUZEO强调用户可以同时代表多个身份。

在生态系统中,每个市场用户都有一个自主的数字身份,该身份与持有的代币数量无关,而代币数量是治理系统的一个关键方面。通过将数字身份纳入投票过程,拟议的CRUZEO治理系统可以“在孤立的投票阶段公平地代表每个利益相关群体。”

CRUZEO声称其四步治理过程“有些松散耦合,这对于防止可能威胁到经济和政治混乱的市场的恶意攻击媒介至关重要。”

四步治理过程

CRUZEO协议将其链上治理过程分解为四个步骤的模型,该模型将每月10%的活跃用户(MAUs)制定的计划和建议按优先级排列。

第一阶段:做一个动作

CRUZEO认为,代币持有人“有强烈的动机以有利于他们所持股份的方式投票,这往往不利于底层网络的效用。”为了减轻这种激励,网络参与者作为利益相关者得到了公平的发言权,并且是负责提出动议的团体。

持有代币的数量并不影响谁可以提出表决的动议。相反,是用户的活动和生态系统中的参与赋予了用户提议投票的权利。在第一阶段,只有10%的MAUs可以提出动议。

第二阶段:初步投票

一旦MAUs提出动议,代币持有人可以参加投票过程。为了获得投票票,用户必须在一段时间内用他们的代币下注。然后,投票票用于第二项动议,作为对有关提案的信任投票。

第三阶段:辩论

在经过批准的动议和令牌持有者投票之后,所有CRUZEO涉众都将被邀请参与有关动议的辩论。每个利益相关者都应该就下列动议发表意见以便“在下一阶段要做出明智的决定。

第四阶段:最后表决

抽签系统随机选择了2000名经过验证的利益相关者作为投票人参与投票。CRUZEO说,“从统计上讲,这2000个投票者的观点将密切代表所有的网络参与者。”此外,2000名选民限额将保持“决策过程精简”,而且速度很快。

一旦投票结束,作为“激励工程师/产品经理/营销人员来实现利益相关者的意愿”,将会为投票的实施提供丰厚的奖励。
来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();