欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

ioeX 双链系统(Duo-chain System)

双链系统
ioeX的区块链有项特殊之处,在于它拥有两条区块链,采取双链系统(Duo-chain System),分别是公链(Public Chain)以及联盟链(Consortium Chain)。透过两条链彼此各司其职,达到去中心化、安全性、扩展性权衡的目的。

公链:PoW-记帐

ioeX的公链从联盟链提供的贡献度记录,将相对应的IOEX通证发放给贡献资源的组网设备持有者。常见的公链如比特币、以太坊,被视为完全去中心化的,所有人都能参与节点,可自由参与、退出且资料完全透明,以此保障公链安全性。


ioeX公链采取PoW(Proof of Work)共识机制,平均每天约有720个区块产出,每个区块可记录最高10,000笔交易,取得出块的矿工可获得4 IOEX奖励。

联盟链:DPoS-仲裁人

联盟链中的各个节点由身份已被信任的成员组成,在部分去中心化的情况下追加快了交易处理速度,更适用于验证对应企业端的商务范畴。

ioeX的联盟链可同时兼容以太坊的智能合约,仲裁人(Arbitrator)负责记录ioeX组网中各节点的资源贡献与使用记录,含频宽、流量和储存空间,经验证期后完成确认,透过仲裁人机制以协议好的通证发放原则计入公链。联盟链采用DPoS(Delegated Proof of Stake)共识机制,平均每天约有2,880个区块产出,每个区块可记录最高10,000笔交易,取得出块的仲裁人可获得5 IOEX奖励。

由于ioeX公链与联盟链的算力皆源自组网的公网节点,因此担任公链的矿工、联盟链的仲裁人除了记帐的出块奖励外,还可获得公网节点每日固定奖励,让奖励最大化。
来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();