欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

关于区块链的5个误解

谈到区块链,金融机构有太多的误解。卢德分子认为这是巫术,早期的适配器认为分布式分类账将治愈癌症。然而,一些更精明的人发现,现实情况介于两者之间,通过他们的努力,他们正在实现大量的成本节约。是时候纠正关于这项革命性技术的五大误解了。
虽然可能只有一个互联网,但没有一个分类账可以称得上是“区块链”。分布式分类账就是这样。一个分类账不可能满足银行业的所有需求,就像一个电子表格不可能满足银行的所有不同部门一样。事实上,不同的区块链协议和平台在不同的领域有不同的优缺点。像Ethereum, Hyperledger, Corda 和Uplink.这些平台仅仅是强大软件的交付工具,该软件利用实时数据,有潜力的整合智能合约,并显著提高整个机构的效率。不久的将来,每个重要的共享数据池都会有一个区块链。这些账簿在外观和操作上都将有所不同。

区块链将我们的数据置于危险之中

通过分发数据,实际上可以增强数据安全性,这似乎是一个悖论。区块链创建数据副本,并在节点间传播该数据;对分布式数据的所有更新都记录在不可变的历史记录中,使用主流加密协议可以防止篡改。如果一个节点被破坏,数据可以被其他节点立即、准确地重新组成。

对于分布式数据更安全的真实示例,让我们假设您向您所有的足球朋友发送了一个密码加密的电子表格。在你发送密码之前,你的电脑会丢失,或者更糟,被黑客攻击。现在有几十份您的宝贵数据的副本,已经分发,但仍然是安全的。你可以简单地让那些朋友给你发一份电子表格的副本。通过比较响应,您可以确保,除非每个人都同时被黑客攻击,否则您的数据不会被破坏。多亏了分布式但仍然是私有的数据,您的联赛被保存了下来。区块链就是以同样的方式保护加密数据。

整个加密货币市场使得区块链备受质疑

是的,比特币和大量的加密货币在区块链上运行。没错,去年的许多ICO被证明是骗局。这丝毫不会削弱分布式账簿的重要性。伯尼•马多夫(Bernie Madoff)在电子表格上设计了他精心设计的庞氏骗局,但没人因此对Excel的评价降低。无论加密货币最终会在遥远的将来取代法定货币,还是只是昙花一现,都与区块链的潜力无关。除非银行家们学会在头脑中区分“密码对话”,否则他们将看不到分布式分类账所提供的机会。

私有的区块链只是一个美化的共享数据库

银行家认为私有区块链和传统数据库是一样的。实际上他们不是。关键的区别是自动数据调节。共享数据库(传统关系数据库或非关系数据库)需要持续且昂贵的数据协调。对于银行业来说,让共享数据库处于持续的协调状态,一直是技术革命中比较痛苦的一章。

分布式分类账允许金融机构维护一个结构上一致的共享数据库,用于更新分类账,也称为“交易”。传统数据库的问题是验证数据并创建数据更改的永久、不可变记录。区块链带来的创新之处在于,它允许每个参与机构读取和更改分布式数据,从而使这些更改自动与网络的其他部分协调;这种自动和解过程是综合协商共识协议的结果。使用不同类型的协商共识协议,私有区块链消除了对矿商的需求和不合理的能源使用量,同时仍然确保不将无效的交易添加到分类账中。结果是,私有区块链提供了比常规共享数据库更高级别的错误检查和事务有效性。

你不需要与你的竞争对手合作来建立一个区块链

区块链允许交易对手共享数据并遵守一套共同的标准。对于相互竞争的银行来说,这造成了巨大的障碍。不同的机构总是具有不同的遗留系统和不同的安全需求。遗留的问题是谁控制账簿,谁有权访问。让整个银行业就标准和安全达成一致需要相当长的时间。

虽然各种行业协会和财团都在努力克服这些障碍,但管理层却直接忽视了摆在他们面前的机会。区块链被用来解决无数内部业务效率低下的问题。这些数据共享机会不需要竞争银行的参与,而是需要子公司或业务伙伴的合作。

以正确的方式思考问题

银行花了一大笔钱来建立遗留系统。在这些系统之上引入新技术的想法可能令人望而生畏。然而,在管理层克服这些常见的误解之前,很难对区块链技术的好处做出理性的决定。只有这样,他们才能开始评估这种数据共享新方法的真正好处。现在,关于区块链的炒作和夸张已经开始消退,是时候开始进行严格的审查了。

更多区块链信息:www.qukuaiwang.com.cn/news
来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融| 亚特兰大房产|
'); })();