欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

“去你X的关系,我只关心我的钱”|揭露币圈乱象

中国币圈割韭菜的现象层出不穷,这已经不是简单的市场行情的紊乱,在这摇曳不止的价格下面本质共识机制也开始腐朽。对于很多人来讲他们是不懂区块链项目这个概念的,在通证经济下面,他们只看到了token,也就是各种各样的加密货币,譬如说比特币和以太币。

可以毫不夸张的来讲,现在的加密货币经济就如同印钞一样,但他们不会伴随着印假钞的风险,假钞需要模仿真钞而且为了更像还需要一定的成本投入,而对于token来讲,开发者的一本白皮书就可以定义自己的项目。这个情况还真的有点自己为自己代言的意思。

币圈中短时间内身价暴涨的人并不少,而且越是早点投入项目的人越容易赚钱。这个是为什么呢?对于任意一款代币,它具有初始标价,我们设定它价值等于一美元,那么由于项目的进行募资,其中有公募和私募,这时候也就是一个项目的宣传,项目方需要更多人进入他设定的这个区域,也就是和投资者形成共识。

“去你X的关系,我只关心我的钱”|揭露币圈乱象

那么这个代币的价值上升空间有着一定的上限,也就意味着,越晚加入进入这个领域,需要承担的风险将会越大,利润也会相对较少,这就是代币的极限机制,这是万物不变的定律。

现在的数字经济是让中国经济高速发展的一大助力,但是它也揭开了利益下面脆弱的人心。宁可我负天下人,休教天下人负我,这个时代有很多人追寻曹操的“道义”。这就让共识变得更加难以形成,很多项目方在开发之前的目的就是为了割韭菜,他们的收益来源于两个方面,第一个就是自己手握代币和法定货币的兑换,这个过程需要项目趋于成型,另一个方面来源于自己手中代币额度的发放。

如果说前面的是官方操作的话,那么这个过程就相当于私下进行的,这个过程一方面是为了推广,另外一个方面是为了最大限度地保障自己的投入。因为作为第一投资者,手中的额度就相对比较充裕,可以将里面的一部分以更高的价格转卖给其他想要额度的人,这个价格一般要高于市场价,对于一些火热的代币来讲更是如此。

“去你X的关系,我只关心我的钱”|揭露币圈乱象

如果不用努力还可以得到很多钱,那么很多人都不愿意努力地去干实事了。这正是对中国币圈的真实写照,各种各样的皮包公司也出现在区块链领域,瞪大了眼睛想要分的一杯羹。咔咔买房于6月14号爆出天大的丑闻,这个混迹于区块链的公司其实并不具有区块链技术,另外他们的资金并不充裕,还有前两天celer私募代投和蛋花资本爆出的内部撕逼的聊天记录,这都是币圈正在崩坏的前兆。

和传统的投资不一样,项目方的收入只能通过自己的努力奋斗占据一定市场后才可以获得,但是加密货币的项目方的经济收入来源有两个方面,一个和传统的投资一样,另一个是用“合法”的方式卷走投资者的钱,也就是割韭菜。相比辛辛苦苦地奋斗,割韭菜是一个非常好的选择。

这个世界的诱惑太多了,不断膨胀的欲望侵蚀着币圈的开拓者们,他们赚不够、停不下了,就连畅聊到天亮的三点钟社区的那些好朋友们也开始为了各自的利益上演宫心计,我们是亲密无间的好兄弟,所以你钱也是我的钱,这或许就是中国币圈正式崩坏前的最后的演出吧。

本文章内容为区块链V神原创首发,如需转载,请联系我们并注明出处,对未经许可擅自使用者,将保留追究其法律责任的权利。

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融| 亚特兰大房产|
'); })();