欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

区块链技术能满足商品市场的需求吗?

区块链已经被证明是一种颠覆性的技术,其功能以前是无法想象的。与其他现有的支付网络相比,它具有透明度、速度和效率方面的相对优势。这些优势将区块链推到了顶峰,开发商、投资者和企业争相分一杯羹。
在过去18个月中,在区块链上开发了许多项目。它们包括BlockVest,用于支持数字资产组合的管理,用于促进对冲基金交易的BQT,用于优化网络挖掘的Gath3r和用于确保社会交互的ONe网络。其他由区块链支持的有趣项目包括家庭智能合同平台URAllowance、交互式营销平台、Noiz Chain、加密优惠券市场、Qupon和投资组合优化平台、LiveTradr。

到2017年底,至少有200家企业以不同的方式在试用以太坊区块链。Ripple等参与者让企业客户小规模试用其区块链。然而,在2018年,已经推出区块链试点项目的公司数量激增,今年第一季度,通过首次发行硬币(ICO)筹集的资金超过63亿美元。在不到两个月的时间内,发表了两份报告,对成功采用和执行区块链项目的可能性表示关切。

使用区块链公司急剧下降

在7月份, Forrester Research公司分享了一项研究结果,指出今年至少有90%的区块链合资企业将被放弃或搁置。
Forrester的研究还表明,在美国采用这项技术的人数急剧下降。同样,波士顿咨询集团(BCG)的一份报告指出,区块链在大宗商品贸易行业的潜力可能微乎其微。

该报告表明,该技术被夸大了,在区块链上进行的贸易额微不足道。这两家公司的调查结果引起了人们对区块链作为领先技术的关注。首先,报告强调了区块链技术是否适用于所有行业的问题,其次,它是否有可能实现大规模采用。

根据BCG的报告,区块链不适合大宗商品行业,而时间敏感的交易使得该技术在股票交易所和价格报告机构工作具有挑战性。据业内专家称,这些发现反映了区块链被过度炒作。

IOU联合创始人兼商业主管German Tanov表示:“有必要等待区块链技术发展进入一个新阶段,以提高其承受全球压力的能力,并提高其在任何经济领域整合的可能性。”

区块链主要的缺点

专家们认为,在目前的情况下,区块链存在一些缺陷,并不能解决所有问题。然而,这些挑战中的一些可以随着时间而改进。

Avalon Labs的Varun Mayya说:“区块链有非常具体的用例,尽管社区一直在尝试将所有东西都标记出来,但我们看到,成功的项目通常涉及公司内部的系统,这些系统容易受到内部欺诈的影响。这和智能合约似乎是区块链的热门用例。它在当前版本中有限的可伸缩性也是一个缺点”。

Forrester Research和BCG的报告都暗示区块链项目缺乏大规模采用和财务可行性,据业内专家说,这些是区块链企业面临的主要挑战,他们指出,区块链企业要实现其全部效益,所有的参与者都需要全面参与标准化和协调术语。

HFC Coin首席执行官James Lopez表示:“用来描述区块链的术语属于光学范畴。标准化术语,使其与加密货币分离,将有助于改变人们对区块链的理解,进而帮助更大的企业真正评估这项技术的财务可行性。多亏了《终结者》系列电影和Elon Musk及其团队的参与,人工智能也遭受了类似的耻辱。

纵观历史,投资者高估了新技术的应用和价值。就像电动汽车、电子商务、互联网等案例一样,需要时间来完善和实现大规模的采用。区块链的情况也是如此。


更多区块链信息:www.qukuaiwang.com.cn/news

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 家居服品牌| 互联网整合营销| 互联网金融| 区块先生| 亚特兰大房产|
'); })();