欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

面对区块链技术的到来,我们应该保持何种姿势?

在历史的滚滚长河中,任何事物的发展都需要经历不同的考验。在20世纪互联网刚刚走人人们的视野中来的时候,有一大部分人对此持怀疑态度,不想改变自己的想法和理念,而失去了那么好的机会,最终的赢家往往是那些敢于挑战新事物、迎接新事物的人;我们在即将步入的区块链时代,开放而理性可能是对待区块链的正确姿势,银链资产作为区块链的产物,也让人们看到了区块链技术所带来的美好前景。

面对区块链技术的到来,我们应该保持何种姿势?

区块链技术之所以被称作:未来将深刻影响或将彻底改变整个社会结构形态和各行各业运作模式的颠覆性科技,更多地是因为它首创了许多前所未有的创新性理念,而其最具价值的几大要素优势则包括:

分布式存储技术:保障数据安全,消除数据被恶意篡改或丢失的风险;

公开透明性:可有效消除可能存在的暗箱操作的可能性;

智能合约:大大节约人力以及时间成本,大幅提升效率;

跨界性 :P2P的网络可以让价值转移更加高效并且节省成本,消除繁琐的中介环节阻隔。

业内人士都知道区块链打造了由技术提供的“契约精神”:一旦人们输入信息数据就不可被改变,是一个去中心化的分布式账本,而且可以全程追溯,很大程度上确保了信息的真实性和可靠性。不过目前对区块链技术的应用还比较有限,还有更多的地方需要改善。

现在国内就有不少区块链APP,,人们熟知的有网易星球、百度莱次狗、公信宝、360区块猫、酷我音乐钻等,并且部分项目在一些数字交易平台上有交易;对于区块链技术的前景,人们也已经逐渐形成共识,它是一个对互联网的协议级变革:一方面,区块链技术为全球互联网增加了一个“信用层”,从而让原来必须依赖互联网上的信用中介进行的价值转移和交易可以直接在两个个人之间进行。

面对区块链技术的到来,我们应该保持何种姿势?

市场在打造一个基于区块链应用的生态平台的时候,需要开发商与应用单位合作,在法规允许的框架下,尝试性地将它运用到日常经济行为和消费生活当中;从需求端来看,金融、医疗、公证、通信、供应链、域名、投票等领域都开始意识到区块链的重要性,并开始尝试将技术与现实对接。区块链在这些领域的运用,也让人们慢慢认可了区块链技术。

区块链未来发展的过程也许不会一帆风顺,可能会经历过热甚至泡沫阶段,也可能会经历低谷。但我相信,区块链作为数字化浪潮下一个阶段的核心技术,最终将会构建出多样化生态的价值互联网,从而深刻改变未来商业社会的结构与我们每个人的生活。

面对区块链技术的到来,我们应该保持何种姿势?

区块链从底层技术来看,在未来有望促进经济的高速发展,也许最终会带领人们走向分布式自治社会;之前互联网早期时代或许我们很大一部分人都没有经历过,那么在最近的区块链,相信我们都是这个时代的见证者;随着我们的社会拥有越来越多去中心化的服务,无论是直接给银链资产的服务,还是付给其他加密资产的服务,区块链技术在最终会有很好的发展历程和结果。

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 二手家具| 家居服品牌| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();