欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

区块链是回到互联网本来意义的方式?谁说的

《周鸿祎:写区块链最好的一篇文章》一文中提到:对这种新技术的期许并不在于取代我们现有的货币,而是取代我们当前对互联网的观念,同时将网络世界拉回到一个去中心化的平等体制。

区块链是回到互联网本来意义的方式?谁说的

说得非常美好,而且无数人都在转发,那我们就来谈谈互联网的本来意义。

互联网的基础架构是TCP/IP协议,就是这个简单的协议,保证了互联网的迅猛发展。因为,它没有试图在基础的网络架构里加入太多的东西,比如安全和控制等等,从而保证了基础架构的简单和灵活性。互联网的这种架构,让创新在网络的边缘节点(Edge)来进行,从而有很多的创新应用得以发明出来。

所以一开始互联网是梦幻的,完全公益的,底层协议没有私心,但如果当初是按照AT&T(美国电话电报公司)的想法来规划互联网,那么它今天就不会是这个样子的。作为一个企业,AT&T必然会在基础的架构里加入很多的功能和控制,并会对边缘节点的接入应用进行限制,那样的互联网就不会像今天这样的自由。

区块链是回到互联网本来意义的方式?谁说的

TCP/IP协议,是严格执行这个协议的程序代码。在计算机网络的世界里,所有的规则定义是以代码来实现的。这是个公平而美好的世界,这是互联网的本来意义。

但区块链不一样,就算是Bitcoin网络也不例外,每一个底层区块链协议里都是肮脏、血淋淋的货币在流动,人性的贪婪一开始就在底层浮动,你看看现在艾西欧项目就明白。

区块链是回到互联网本来意义的方式?谁说的

这样一个产物,谁敢说它将网络世界拉回到一个去中心化的平等体制?

真不明白这篇文章哪里是最好了,难道就因为是周鸿祎讲的?

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 二手家具| 家居服品牌| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();