欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

区块链将扰乱世界各地的零售业务

比特币的兴衰已使区块链成为一种需要考虑的技术。该技术正准备扭转零售行业——为消费者提供更多的安全性和透明度。将区块链应用于零售业的过程已经开始,在这一领域正在发生一些令人兴奋的发展。


优化物流成本:区块链可以促进货运跟踪。除了监控实时位置、温度、压力或其他参数以确保安全之外,还下载一个了虚拟器来跟踪产品,并创建了一个处理器来进行记录。零售商可以通过限制损失和损害,以及通过查明问题的根源和隔离受影响的产品快速控制成本。这可以减少产品的召回并产生一个高效的逆向供应链。

例如,一家以以色列为基地的初创企业正在通过区块链来应对供应链挑战。供应链中的成员通过一个分散的数据库进行连接,使他们能够直接交换文件。在供应链的每一点上提供有力的证据都有助于管理和解决争端。

建立客户信任并赚取溢价:总部位于英国的一家公司正在使用区块链来建立消费者的信任,方法是跟踪产品的所有供应链数据,并使客户能够实时地搜索它。举个例子,它可以帮助顾客了解他们的食物是在哪里种植的,是本地的还是外地的。他们甚至可以检查单个成分(对过敏者有用)和这些成分的供应链依次如何。这也可以帮助公司对其产品收取溢价。

防止假冒:包括电子商务、社会商务和消费者对消费者平台在内的数字企业都受到了假冒产品的困扰。假冒商品占全球贸易的2.5%,价值4610亿美元。使用区块链,零售商可以在供应链中的每一步向客户提供关于其产品的来源。

一家总部位于美国的公司针对奢侈品零售、钻石、电子产品和药品推出了基于区块链的防伪解决方案。在制造点对货物进行标记和验证,然后在区块链上进行认证。当客户购买产品时,他们可以检查产品的真实性,然后在区块链上注册为官方所有者。

另一个欧洲初创企业使用区块链来追踪钻石——从矿场到终端客户。这种永久的分类账可以确保钻石经过核证,减少伪造证件的风险。

零售界向区块链的转变有可能像海啸一样冲击海岸。然而,零售业的创新需要时间;组织通常在实施的时候制定他们的盾牌。只有一些组织取得进展,而其他大多数组织则采用等待观察战略。参与进来是区块链要克服的一个重要挑战。整个价值链的采用最终将决定这一创新的成功和影响。

对于零售商来说,第一步将是了解技术及其对其运作的隐含价值。它们还需要确定精简的业务程序,同时注意供应链——通过区块链的网络,可以使各组织及其供应商所维护的重复记录和数据库合理化。  

与区块链专家进行的一次简单的头脑风暴会议还可以帮助零售商确定一个起点,并有效回答区块链过程是应该从零开始还是应该作为过程改进来实现等问题。


更多区块链资讯:http://www.qukuaiwang.com.cn/news

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 二手家具| 家居服品牌| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();