欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

一大群金融分析师面临失业?

一大群金融分析师面临失业?

近日,党中央,国务院宣布:集举国之力,抢占人工智能制高点。消息一出,最先炸开了市场上各个科技投资风口。国家为什么要在人工智能上花费这么大的代价呢?当然,除了经济问题,最重要的一定是未来生存权的问题。

社会上一直流传着这样的话:谁能引领人工智能,谁就掌控了人类的未来。

早在今年6月份,马云就曾放言:“回望历史,第一次技术革命和第二次技术革命先后引发了一战和二战,人工智能可能会引爆第三次世界大战。

一大群金融分析师面临失业?

由此可见,人工智能已然势不可挡。

在人工智能如涨潮般,全面席卷各行各业的大趋势下,不可避免地,金融这一高度依靠人脑运转的领域也正在被攻陷,智能交易的大旗高举,科技金融的革命在如火如荼进行,而往常我们所依赖的那群分析师们,却陷入了尴尬境地。

在金融领域,人工智能最成熟的标志是智能投顾——采用“人+机器”模式重新定义自身理财服务,即标准化与个性化融合。利用数字化渠道获取金融服务已经成为主流:大数据、云计算、人工智能、生物识别等技术引领着技术创新。

分析师的寒冬?不,可能再无春天。

当我们用惯了智能手机,再也换不回诺基亚的板砖,智能投顾亦是如此,比人的主观判断更客观更可信,成为众多客户 “弃暗投明”的理由。

智能投顾不但在投资配置和交易执行能力上可以超越人,他还可以做到另一件重要的事情,就是帮助投资人来克服情绪的弱点,最大程度上避免贪婪、恐惧和操作失误。

多次调查显示,对每个人财富的最大威胁就是不良好的投资习惯。比如在15年中追涨买入股票,比如在同一个资产上过度的博弈。而投资通常是反人性的,因此许多人虽然意识到需要克服情绪的弱点,确很难做到这一点,而通过智能投顾,能够非常好的帮投资人解决这些问题,并长期带来获利。

一大群金融分析师面临失业?

多一句嘴,在看到初代智能投顾的不足并修复了许多技术bug之后,宇贝黄金最近上线的宇贝智投,或许是个不错的选择。

由于自带庞大的技术研发团队,宇贝智投一上线就惊艳了金融圈。号称系统包含了八套交易模型、三套分析系统、一套风险控制系统,它适用于AuT+D、mAuT+D、AgT+D等贵金属交易品种。

之所以惊艳,在于目前为止,还没有任何一个智能投顾能够给到投资者如此 “安心”的服务,它涵盖了资金风险属性分析—智能策略构建—收益率展示---风险预警提示---持仓跟单建议---组合跟踪报告等全流程服务环节,所有交易策略组合和分析数据皆由智能算法得出,更值得用户信赖。

总而言之,智能投顾将代替传统投顾业务,成为中国理财的新趋势。这点将不再被怀疑,而谁能率先抓住机遇,成为第一批收益者,便是考验投资者的敏锐嗅觉和行动力了。

一大群金融分析师面临失业?

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融| 亚特兰大房产|
'); })();