欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

飞贷金融受邀出席2018绿色金融研讨会

 每日经济新闻主办的“2018绿色金融研讨会”在北京召开,飞贷金融作为近期登上美国《时代周刊》的中国金融科技企业,与国内60家中小银行、京东金融等受邀出席,共同探讨绿色金融之道,助力中小金融机构在绿色金融中发挥更大作用。

飞贷金融受邀出席2018绿色金融研讨会

飞贷金融科技联合创始人卜凡德发言

当前,绿色金融已成为金融业发展的重要使命,十九大报告指出要将“发展绿色金融”定位为推进经济绿色发展的重要途径。与此同时,人民银行近日下发《关于开展银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价的通知》,并制定了《银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价方案(试行)》。绿色信贷业绩评价结果纳入银行业存款类金融机构宏观审慎考核(MPA)。

会上,兴业银行绿色金融部处长赵建勋在演讲中指出,绿色金融将为商业银行提供巨大的盈利空间,并成为推动商业银行经营转型的重要抓手。但从实践层面来看,绿色金融发展并不容易。某城商行高管根据经验指出,“中小银行发展绿色金融除了创新动力不足以外,科技能力也是一大问题,绿色金融的发展需要多元化的软硬件支撑”。

面对科技困境,中小银行的绿色金融路在何方?会上,“金融科技如何助力银行发展绿色金融”成为关注议题之一。

作为入选美国沃顿的中国金融科技案例,飞贷金融在这方面的探索提供了很好的启示。飞贷金融已全球率先落地、全面输出“移动信贷整体技术”,凭借“三大平台六大服务”护航金融机构零售信贷业务往移动互联网升级,助力金融机构推动低资源投入、无纸化的绿色信贷。目前,飞贷已助力多家合作银行实现累计300亿信贷放款规模,新增近千万用户。

飞贷亮眼的数据引发了与会嘉宾的关注与好奇,飞贷移动信贷整体技术究竟是什么?如何助力银行推动绿色金融的发展?会上,飞贷联合创始人卜凡德在提及移动信贷整体技术时,着重从其三大核心能力进行了介绍:

核心技术一,飞贷“天网”量化风控体系,经多家合作银行实测,在新增近千万信贷用户中,无一例被确认身份欺诈,各项风控指标优异。

从具体案例来看,某城商行在飞贷技术支持下,无纸化的线上信贷10个月累计放款46亿,截止2018年5月31日不良率为0.98%

核心技术二,“慧眼”大数据平台,每日30多亿条的数据实时存储和处理,数据查询效率可提升到秒级,助力企业内部运营效率提升10倍以上,营销ROI提升4倍以上;同时单一客户贡献度提升30%,高价值客户占比提升50%。

从实际案例来看,通过飞贷支持,某线下金融机构成功转型全数据驱动型企业,运营效率大幅提升,运营人员从原来的最高峰接近3000多人下降到目前的300多人。

核心技术三,“神算”移动科技平台,实现了空间与服务的动态水平扩展,4核8G单机服务器承压可达2000TPS,自研中间件平台可在1分钟内同时处理6000万次数据库请求。

从获得Intel金融基础建设创新奖、通过ISO20000-1、 ISO27001、CMMI认证,到国家高新技术企业、深圳市级企业技术中心,拥有多项发明专利和软件著作权,飞贷技术已达到国内互联网企业一流水平。

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融| 亚特兰大房产|
'); })();