欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

消费全返的秘密:骗子与企业家之间的商业模式区别? ...

结果:一个年营业额100多万的婚纱店,3次活动收回560多万

方案:充5000元送5000元,一年后全返。活动还搞了不止一次,肯定是可以从中赚到钱了的,问题他是他用这种免费甚至倒贴的方式下怎么做到盈利的。大家有没有这样的疑问,如果有,那就对了,因为免费模式就是这样,一殷人越看越不懂。

那问题来了,现在大家算算这账,是不是又要赔了。拍婚纱照要成本吧,送的价值5000多的赠品也要花钱的,最后用一年时间又把5000块钱给退了,这怎么算也不可能赚钱。

方案解析:

VIP会员充卡5000元,送5000元的婚纱拍摄套餐,再送5000元的其他产品,然后从第二个月开始,每个月返还400元,返还一年,基本又把5000元返完。注意,是现金哦。

消费全返的秘密:骗子与企业家之间的商业模式区别?

是怎样延伸产业链条和利润链条,开发出多个新增盈利点,用后续利润交叉补贴来完成商业闭环,实现盈利的呢?

以前的分享有给大家提到过免费商业模式的概念,什么是免费,免费不等于不收费,也不等于白送。兔费是是一种策略和思维方式,通过兔费来引发某种变动,来获取主动权,通过延长产业链条来延长利润链条,开发出多个新增盈利点,用后续利润交叉补贴来完成商业闭环,实现盈利。

请大家注意活动方案,Vip会员充卡5000元,送5000元的婚纱拍摄套餐,再送5000元的其他产品,然后从第二个月开始,每个月返还400元,返还一年,基本又把5000元返完。为什么这样设计?八个月里搞了三次活动,本来老板还欠员工工资和房东一些房租共十几万元还不起,第一次搞活动26天就收了213单,5000元一对,共计收了106万元,暂时解决了燃眉之急,还清了债务,手中也有了现金流,让公司暂时免于倒闭的命运。

消费全返的秘密:骗子与企业家之间的商业模式区别?

案例有十几个赢利点,下面我来分享一下其中几个盈利点:

为了方便大家的理解,我来给大家透露一些活动的成本构成。5000元的婚纱照成本是1000元,其他几项赠品成本是1200元,这还是系统内部的会员给的价,一般都为成本价。一年以后还要返还5000元,正常计算一单会赔2000元。

第一个盈利点,赚现金流的钱,这个比较好理解,就不给大家展开了。

第二个赢利点:延长产品线赚钱,怎么延长的呢?正常婚纱店里有没有白酒呢?有没有连奶粉一起卖的?他为什么卖,别人为什么买。大家思路跟得上吗?

大家知道的,婴儿出生一旦喝习惯哪个牌子的奶粉,是不是很难换,会有应激反应。老板说送前两个月的奶粉,其实前两个月的奶粉并没有多少,可两个月以后呢?没法换奶粉了,因为小孩一出生喝长的什么奶粉以后基本上就只喝这个口味的奶粉了,你会怎么选择?根本没得选。

有人指出这是异业联盟,其实深层次的是系统作战同样的道理,赠品中的酒茅台酒市场价1080元/瓶,内部平台价折扣极低,用来宴请客户绝对有面子,一桌一瓶够吗?一般情况下是绝对不够的,那查查什么价格再买点吧,一查1080元一点不少,老板就告诉顾客了,这个酒从来不打折的,不过那个老总我认识,是我们同学,关系很近,酒保真,我能搞到半价的,你需要我给你按半价算,结婚用茅台酒也比较有面子,反正需要买酒的。然后,很多人听取了建议,选择了再买几件酒。

白送赠品反而是有钱赚的,(这样的事在我们内部非常常见,有些是完全倒贴的,你店里送出去我还给你补贴)

消费全返的秘密:骗子与企业家之间的商业模式区别?

第三个盈利点:升级婚纱

是不是还有送1000元的婚紗结婚当天用,反正店里一排婚纱,一件比一件漂亮,最丑的那款最便宜,是1000元的赠品,一般人的身材还实在穿不好看了。

结婚是人生大事,新人结婚谁不希望婚纱能漂亮些,但是这个确实感觉不太好。有个政策,你不用赠送的那一件,可以选择其他的,有2000,3000,5000的,给你减免1000元,再给你打个八折。比如选择2000的,减去1000再打个八折,再拿800就好了,其实婚纱成本真的不太高,这就已经很赚钱了。

第四个盈利点:现金返还

一个月返还400元现金的事怎么处理,总不能毁约吧?

让顾客交钱是一种能耐,如何让顾客不把钱拿走更是一种能耐。每个月返400元现金;当时参加活动就给客户说明了,我们这么搞活动是回馈本市101对幸福家庭的,我们会每个月的具体某一天是我们会员返款日,返款日当天你必须拿着票据,身份证,最重要的是户口本结婚证,夫妻一起到店里来才给你返现金,不转账,不打卡,必须本人进店领取。

有没有人那一天忘记的,就不给返了。有没有拍了照,结了婚又离婚的,非幸福家庭,不返。如果给你400块你去不去呢?那符合条件的客户进店之后怎么办呢?有两种选择,第一种直接拿着400元现金,第二种就是可以在影楼购物。为什么要在影楼购物,反正返款那天店里总有特价。不愿意挑选价值400的产品领走,那我给你800的,1000的产品行不行。结果这个赢利点设计之后三分之二的人不会选择拿400元现金,改成其他消费了,还有很多人还一不小心,400块没够花。

消费全返的秘密:骗子与企业家之间的商业模式区别?

紧接着,三个月以后,2015年元旦那天,老板又搞了一次活动,怎么搞的呢?他投资50万开了个新店,活动模式如法炮制,类似十月一号的模式,活动搞的非常热闹,当天成功收了62个单子,充卡31万,异常火爆。

然后老板跟房东大姐说,大姐你看我们今天生意怎么样,那房东大姐哪里见过我们会员搞活动呀,这生意真不赖,没见过生意这么好的。老板就说了,我们用着大姐的房子,觉着这么好的生意也应该请大姐入个股,房东大姐一想,这生意这么好,不入会后悔。就拿出了10万房租费,占了20%的股份,还不再收水电费,谁找她用房子她也不答应了,店就稳定很多。

摄像师和化妆师资历最老最辛苦,工作责任也最重大,摄像师交10万,化妆师交5万,注意,是押金,随时走随时可以退给你。正常是不是只能分20%,10%的股份,刘总说,给你们分别占40%,20%的分红,多一倍。这样让员工占便宜,员工都争着交,反正没坏处,这样又收回了15万。而且这下再也不用管理他们了,他们的分红比老板多。

最关键的是,老板投资50万开店,用一天时间,收回了56万资金,店他不用再操心,就有20%的分红,而且这个店的所有权还是他的。完全做到了花别人的钱,办自己的事,所有顾客和股东还都感谢他。这难道不值得大家深思和学习吗?

这样一个濒临倒闭的婚纱摄影店,不到一年时间,物底扭转了局面。现在还通过学习,整合了几家同行,实现了不花钱零成本开店。

消费全返的秘密:骗子与企业家之间的商业模式区别?

你思考过你的企业如何运用前面我讲到的免费战术吗?如何把18种战术运用到你的企业,打出组合拳,设计一套不断更新的免费模式系统,让竞争对手“看不懂、学不会、模仿不来、你就是行业的老大”。现在大量的企业在学习并运用免费模式系统快速的圈人(客户)、圈地(区域内成为行业的佼佼者,同行根本无法竞争)、圈钱(快速回笼资金)。高林老师说免费模式的红利期大概3-5年,你想在这个红利期快速发展你的企业吗?

点击了解更多的免费模式信息

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 家居服品牌| 互联网整合营销| 互联网金融| 区块先生| 亚特兰大房产|
'); })();