欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

社交电商将进入2.0模式,自媒体人如何把握社交电商新逻辑 ...

对于电商行业有所观察的人们会发现,社交电商已经成为时下最流行的词汇。阿里、京东、网易、拼多多,一直数下去,会是一个长长的单子。做电商不聊社交电商,就好比做互联网的人不知道QQ和微信一样,在圈子里是会被鄙视的。

【社交场景变迁,社交电商进入2.0时代】

社交电商的火爆,是因电商行业需求变迁所致。换言之,第一代电商解决的是基础设施问题,如何支付、如何运输、到哪里找用户,找货源,所以才发展起来了支付、电商平台、快递物流;第二代电商解决的是,消费需求的新变化,比如解决“为什么买的问题”。

场景跟着用户走,用户在哪里,电商就应该在哪里。社交网络从来就不是什么新概念,你在淘宝里看评论,决定买不买,是不是社交电商?卖家往QQ群里扔电商的地址链接算不算?这应该都算社交电商;严格算,这应该是PC时代的1.0社交电商。

现在社交电商这么火,关键在于微信、微博一批社交网络的崛起。

微信是腾讯移动互联网的门票,用户过十亿,微博在用户和影响力一路飙升后,跑到纳斯达克上市。所以,让社交电商真正火爆起来的,是移动互联网和社交网络火爆带来了这一波社交红利,让社交电商成为成为电商业一股新力量。这应当算是社交电商的2.0时代。

社交电商将进入2.0模式,自媒体人如何把握社交电商新逻辑

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 二手家具| 家居服品牌| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();