欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

7月最新问题网贷平台名单公布!全国金融圈一地鸡毛

据网贷之家不完全统计,自2017年8月至目前,问题平台共525家,其中2017年问题平台227家,2018年问题平台301家。

7月最新问题网贷平台名单公布!全国金融圈一地鸡毛

(图片来源网络)

近日,人民银行会同互联网金融风险专项整治工作领导小组有关成员单位召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会。

在会议上,整治工作领导小组组长、人民银行副行长潘功胜表示:

再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患;

整治下一阶段工作极为关键,各地要高度重视,乘势而为、坚定不移,加大统筹部署;

要开展行政处罚和刑事打击,稳妥有序加速存量违法违规机构和业务活动退出。

7月最新问题网贷平台名单公布!全国金融圈一地鸡毛

(图片来源中国人民银行官网截图)

在这1,2年时间内互联网金融合规监管大风暴不断来袭,坚攻大战不断升级,越演越烈!

近期已暴雷P2P平台名单

小编在7月9日写了一篇关于互联网金融圈牛板金逾期的文章,不少网友在反馈并不知目前还有哪些平台已有暴雷,或是作为投资者该怎么处理,怎么为自己维权?下面小编给列举一下,希望能够帮到大家一点。

7月最新问题网贷平台名单公布!全国金融圈一地鸡毛

(图片来源:中国基金报)

7月最新问题网贷平台名单公布!全国金融圈一地鸡毛

(图片来源:中国基金报)

最近,互联网金融圈一直都未曾停息过!

真的是永远不知道,爆雷和明天哪一个先来。

据网贷之家最新统计显示,从6月19至6月26日仅一周时间,全国共计有42家网贷平台出现问题

实际上,从6月开始,P2P行业就一直处于动荡时期。备案延期,让市场充满不确定性,资产萎缩,资金趋紧,让很多本身有问题的平台也撑不了太久。有业内人士向证券时报反映,近期互联网金融公司接连爆雷已引起行业恐慌,投资者如惊弓之鸟,很容易造成平台挤兑而倒闭。

7月最新问题网贷平台名单公布!全国金融圈一地鸡毛

(图片来源:菜鸟理财)

7月最新问题网贷平台名单公布!全国金融圈一地鸡毛

(图片来源:菜鸟理财)

已受害的投资者该如何做?

第一, 收好投资证据,第一时间报警处理。

投资人要收集的证据主要包括两个方面:一方面收集自身与平台关系证明,如充值提现记录、银行凭证、投资记录、借贷合同、网站服务协议、投资协议等等。另一方面要收集跑路平台的相关信息,如网站截图、公司证照、法人资料、经营资料、管理团队、公司虚假宣传截图等信息。建议投资人提前收集这些资料,因为有部分平台跑路后会先关闭网站,若投资人平时不注意保存资料,网站打不开后很难收集证据。

第二, 争取更多主动权,集体抱团维权。

平台跑路后,应该将所有上当受骗的投资人集合在一起,选出几个代表,统计被骗的金额,分享大家收集到得证据,理性讨论追讨资金办法,这样,追回资金的可能性比较大。

第三, 借助法律手段,及时提起诉讼。

在报警未予立案,或者办案进度一筹莫展的情况下,可以去提起行政诉讼,向律师求助,但一般胜诉率较低。因为投资受害人比较多,所以行政诉讼的期限也会比较长,投资人需做好长期作战的准备。

投资者可维权投诉方式

一、金融消费者的权益受到侵害时是否先向金融机构进行投诉?

互联网金融消费者的个人金融消费权益受到侵害时,原则上先向金融机构进行投诉,金融消费者对金融机构处理结果不满意的,可以向当地人民银行金融消费权益保护中心或其他金融监管部门投诉。

二、中国人民银行金融消费权益保护部门受理的投诉范围是什么?

中国人民银行河南省辖内各级金融消费权益保护中心应当受理、处理涉及下列金融消费争议的投诉:

(1)中国人民银行法定职责范围内的金融消费者投诉;

(2)涉及跨市场、跨行业类交叉性金融产品和服务的金融消费者投诉。

上述规定以外的金融消费者投诉,河南省人民银行系统已建立工作协调机制,通过转送相关金融监管部门、金融机构等方式处理,并告知金融消费者转送理由。

三、金融消费者投诉方式是什么?

金融消费者向中国人民银行河南省辖内各级金融消费权益保护中心进行投诉,可以采用来访、电话、书信、电子邮件等形式,涉及重大金融消费争议的投诉应当填写书面投诉申请书。

四、中国人民银行金融消费权益保护部门处理投诉的程序是什么?

金融消费权益保护中心收到投诉后,能够当场答复是否受理的,应当当场答复;不能当场答复的,应当于收到投诉之日起5个工作日内做出受理或不予受理的决定。总得来说互联网金融消费者维权可以:先向金融机构进行投诉,可以向当地人民银行金融消费权益保护中心或其他金融监管部门投诉。

投资P2P平台之前,投资者需要注意哪些?

第一、认清自己的风险承受能力。

对于极度保守的不能忍受一点本金亏损的投资者来说,也许去购买些货币基金、国债等低风险资产会更好。

第二、要注意分散投资。

不建议大家全仓或重仓P2P,也不建议在P2P投资里重仓某一个平台。

第三、投资期限半年为主。

现在是P2P行业也是整个经济大形势较为特殊的时期,未来的变化谁也无法预料到,期限较短就给了我们随机应变的机会。

第四、小心P2P骗局的这些套路。

P2P想收割韭菜,只需要掌握一个技巧:包装。怎么高大上怎么唬人,就怎么包装。

被央视报道过一听就是了不得,那就花钱上央视认证一个;网红经济学家们这年头最吃香,那就无论如何让郎教授、宋老师搭把手;把办公地点设在地价最贵、地标性的写字楼里;将投资者的闲钱贷给生产者,P2P是响应国家“为实体经济服务“的口号;公司有国企持股或注资 ……

总之,只要有足够的权威站台,足够的信用背书,足够高端的概念包装,就不怕这茬韭菜不长上来。

所以,在这里提醒广大投资者,在选择投资平台时,应该通过一切平台可提供的资料来辨别真实性。更应该睁大眼睛,警觉互联网金融公司夸张预期收益率的景象,千万不要相信有天上掉馅饼的好事。

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:羽绒服| 时尚羽绒服| 艾莱依羽绒服| 危机公关| 珍选捞汁| 北京危机公关| 二手家具| 家居服品牌| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();