欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

合理的工资理财技能 让你活出精彩人生

合理的工资理财技能 让你活出精彩人生 - 金评媒

来源: 和讯名家    

编者按:学会几个理财技巧,让我们微薄的工资收入活出富豪的感觉。

作为刚入职场不久的90后小白,工资不是很高,但是家境一般,从走出校园那一刻起,就不好意思伸手跟父母要钱了,自力更生是最基本的生存能力。毕业后,租房,添置生活用品,生活起居等都是自给自足,虽然有时候会有些拮据,但是终归还是靠理财智商挺过来了,而且还过得不错呢。

学会几个理财技巧,让我们微薄的工资收入活出富豪的感觉:

开源节流必须是首当其冲的,当然,作为职场小白,开源恐怕不是很简单,主要的收入来源就是那点儿固定的工资了吧,没关系,工资再少,只要合理利用,照样可以获得最大的收益。甭管您属不属于节约的那种类型,但是为了以后精彩的人生,从现在开始,跟我们一起学着节约,学着理财吧。

工资主要分为生活和存款两部分,其中,生活开支最大的部分无非是房租、水电、交通等,这部分尽量控制在工资的35%之内,吃穿美及聚会等可多可少,大部分的姐妹哥们儿也都是因为这些出现的存款差距,这就需要强制储蓄的概念植入,这部分开销尽量控制在工资的35%以内,应该还是可以的吧,这样的话,还剩下30%的工资,这部分费用自然就用来储蓄啦,日积月累,长此以往,储蓄加速增长自然也是顺理成章喽。

说到这30%的储蓄资金,方式也是多种多样的,但是万变不离其宗,投资技巧立马告诉你,这可是小编积累的经典存款经验,我就不吝啬啦,统统倒给大家啦,大家有余钱,我也替大家高兴啦。每月可以将这固定的30%的工资收入以购买一年标的方式存入平台,当然为了避免经济损失,选择银行理财比较合适啦,省得P2P平台有跑路风险,辛辛苦苦攒下的钱没了多可惜。这样,坚持12个月之后,第二年的每个月都可以得到相应程度的收益回报啦,当然,如果自控能力够强的话,或者收入稍高,能提取50%的工资作为定期存款,就更好啦。

如果有急需用钱的情况,也可以适当的存点儿一个月、三个月、六个月等不同时间长短的续投,这样的话,急需用钱的时候,只需要取出一个损失利息最小的部分资金即可,对于未来财富的积累,都有大用处哦。

其次,35%的吃穿美及聚会费用,尽可能的留出一些,用于购买书籍,充实自己,为了自己有个更好的身体,去报个简单的瑜伽班,塑体型,还能增强体质,为未来的健康打基础,也为未来个人的价值提升做铺垫,这要比眼前的大牌化妆品或者豪华服装要实在的多呢。

衣服可以买一些百搭的款式,一定要做到,买到就要有极高的利用率,不买任何一种买来闲置或者利用率不高的物件,做到买回家的东西绝不能浪费,可买可不买的就不买呗。护肤品和日用品也要比较价格,不同的超市之间,不同的购物渠道之间,同样的产品价格都有所差异,选择便宜质优的购买途径,对于省钱也起到至关重要的作用。

还有就是,记得有时间的时候,研究一些健康的美食,自己下厨房,比路边摊和饭店来的实在,关键是省钱啊。

如果自己还有一些爱好,能增加些新的收入渠道,又能锻炼自己的,那最好不过了,比如您是设计,可以在猪八戒网接一些设计的工作,比如您是记者或者编辑,可以利用业余时间写写稿子,在一些有报酬的平台投投稿,比如您是美术专业的,可以画画肖像,挣点儿外快,或者学音乐舞蹈的,可以参加些演出之类的活动……总之,找机会增加工资之外的收入喽。

学会这些理财技能,让你三千元的工资收入过出三万元的范儿,享受不一样的精彩人生,90后的职场新人,入职几年还无积蓄以及那些理财攻略不全面的旧人,快快行动起来,让有限的生命创造无限的价值财富吧。

(编辑:郑惠敏)

来源: 和讯名家

来源:本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
'); })();