欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

情报:17家支付机构牌照获续展;中瑞财富宣布退出;合拍在线非吸案有新进展

情报:17家支付机构牌照获续展;中瑞财富宣布退出;合拍在线非吸案有新进展 - 金评媒
   

监管

北京互金协会:催收记录至少保存5年 催收无效可采取法律手段进行强制执行

7月9日,北京市互联网金融行业协会官方微信公众号发布消息称,7月5日下午,北京互金协会组织召开网贷行业催收问题研讨会。在催收的设定执行与惩戒机制方面,会议提出重点限制电话催收、上门催收几大主流催收方式的操作盲区;催收记录形成日报、周报、月报,定期报备、存档且至少保存5年。对于催收无效的借款人,可采取仲裁、诉讼等法律手段进行强制执行。(凤凰网)

行业

新一批支付机构牌照续展结果出炉 17家顺利通过续展

7月9日,央行官网公布2019年7月非银行支付机构《支付业务许可证》准予续展公示信息显示,17家支付机构顺利通过续展,支付牌照有效期增至2024年7月9日。不过,根据央行网站的信息显示,同样在2019年7月9日牌照有效期到期的2家支付机构——天下支付科技有限公司和新疆一卡通商务服务有限公司未在央行公布的准予续展之列。(北京商报)

@麻袋研究院高级研究员苏筱芮:上半年支付行业罚单密集,因此,此次有机构不在续展名单中并不意外。但同时也需要认识到,通过续展并不等同于业务不存在瑕疵,只是部分业务的瑕疵比较轻微。

中瑞财富宣布退出网贷业务 所有项目均已还本付息

7月10日,中瑞财富在其官网发布公告称,出于经营角度考虑,经公司管理层决议,公司决定从即日起终止网贷业务。公告还称,自2014年5月正式上线以来,中瑞财富团队一直秉承审慎、专业的态度进行平台运营,值得骄傲的是,中瑞财富平台上线的所有项目均已按时或提前还本付息,无一例逾期。(金评媒)

科创板将实施十一项失信联合惩戒措施

据证监会消息称,《关于在科创板注册制试点中对相关市场主体加强监管信息共享 完善失信联合惩戒机制的意见》已于近日发布。这是首个专门聚焦特定金融领域信息共享与失信联合惩戒的信用监管文件。《意见》明确,加强科创板发行上市审核、发行注册所需的部际监管信息查询,加强失信信息推送。针对失信联合惩戒对象,相关部门依法依规实施十一项惩戒措施。(中国证券报)

合拍在线非吸案新进展:10人移送审查起诉 冻结3400万

7月9日,深圳公安局福田分局对外通报“合拍在线”平台涉嫌非法吸存案最新进展。通报表示,警方已依法将刘某、关某竹、崔某等十名犯罪嫌疑人移送至深圳市福田区人民检察院审查起诉;经警方多方核查追缴,现已累计冻结资金3400万人民币。(金评媒)

杭州P2P平台米金社宣布清盘 暂未发布兑付计划

7月10日,杭州市P2P平台米金社在其官网发布《关于米金社平台P2P业务良性退出的公告》称,自2019年7月9日起,米金社平台全面停止网贷业务运营并开始良性清盘,平台现已成立清盘小组和催收小组,兑付计划将于近期在官网和官方微信公众号上发布。(金评媒)

ofo将退出武汉:被禁增禁更新 需自行清理坏车

7月9日,武汉市交通运输局等部门通报武汉市共享单车总量调减方案。针对ofo小黄车,方案提出,禁止ofo在武汉新增或更新共享单车;对于废弃车和坏车,ofo清理不到位的,由各区城管部门依法依规处理。(每日经济新闻)

@武汉市交通运输局副局长陈佑湘:目前在市场投放的单车还有70多万多辆(不含小黄车)。市场保有辆远大于需求量,所以有必要加大单车调减力度。

观点

周小川谈Libra:有必要未雨绸缪

7月9日,在“中国外汇管理改革与发展”研讨会上,央行前行长、中国金融学会会长周小川表示,Libra企图盯住一篮子货币的想法,代表了未来可能出现一种全球化货币的趋势。(北京商报)

@周小川:未雨绸缪提前做政策研究很有必要。如果能提前排查潜在的风险,对我们是大有益处的。需要在政策研究和储备上有前瞻性的准备,在可能发生的危机中尽量减少自己的软肋。

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();