欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

平安普惠践行责任金融 乡村公益摄影大赛揽获两大殊荣

  近日,第十届虎啸奖颁奖典礼在上海隆重举行。基于在乡村开展的创意公益活动与普惠金融服务,平安普惠乡村公益摄影大赛项目斩获“第10届虎啸奖”公益类银奖。

  

 

  (平安普惠荣获“第10届虎啸奖”公益类银奖)

  虎啸奖是代表数字商业传播领域最高水准的国家级奖项。这也是平安普惠继荣获“第11届金远奖”公益与企业社会责任类金奖之后,在企业社会责任项目上的又一大荣耀。

  

 

  (平安普惠荣获“第11届金远奖” 公益与企业社会责任类金奖)

  公益摄影记录乡村蝶变 平安普惠为乡村创客铺路

  2018年冬天,平安普惠联合网易新闻、视觉中国、500px摄影社区举办“惊艳中国”乡村公益摄影大赛。在短短15天的征集中,超过1000位摄影人提交了6000多幅精彩作品,美丽乡村在国人面前惊艳亮相。在夕阳余晖的沐浴下下,云南元阳的梯田金光闪烁,劳作的农夫好像在梦里穿梭;而在山东济宁金乡卜集镇,火红的辣椒山上,一位年轻的妈妈正在逗笑爬行的幼童;水光旖旎的桂林,农民荷锄晚归,大水牛悠然前行。

  一幅幅美不胜收的画面,记录了中国乡村生机勃勃的美好景象,隐藏在美景背后的众多乡村创客的故事也走向舞台。

  来自内蒙古的里亚特族年轻人斯普乐玛就是其中之一。大学毕业后斯普乐玛返乡创业,学习即将失传的民族首饰制作,并开了一家首饰店。然而由于资金不够,店面周转遇到很多困难。就在此时,斯普乐玛得到了平安普惠与中国妇女发展基金会合作向乡村创业女性提供的免息贷款。得到这笔资金后,少了后顾之忧的斯普乐玛重新投入到店铺的运营中,销量也快速提升。随着斯普乐玛的不懈努力,如今她已经开了两家首饰店铺。

  据不完全统计,在全国有七百万名像斯普乐玛这样的乡村创业者,为改善中国农村的面貌而努力着。平安普惠希望通过此次公益摄影大赛,让更多人关注三农,关注乡村创客,助力中国乡村建设发展。

  平安普惠打造乡村公益扶贫闭环体系

  为响应国家号召,2018年平安集团启动了“三村建设工程”扶贫规划,通过牢牢把握“精准扶贫”主线,摸索出一条覆盖“教育- 金融- 保险- 产业”。发挥金融企业优势,与政府和其他社会组织高度协同,实现 “造血”式扶贫,助力乡村产业升级。

  在集团“三村工程”思想指导下,平安普惠先后通过和上海宋庆龄基金会、中国妇女发展基金会等合作,发放免息贷款帮助农村创业群体。

  其中妇基会两项“@她创业计划—平安普惠母亲创业循环金项目”分别在重庆丰都县、永川区落地,预计帮助每户每年增收1.4-3万元。另外,平安普惠为长期帮扶的农创人员提供产品推广渠道,依靠三村晖平台优势,充分调动平安内部员工体系一对一帮扶、定点宣传、传播售卖。从前端到后端,形成平安普惠乡村公益扶贫闭环体系。

  平安普惠以创新业务模式探索责任金融之路

  作为平安集团旗下专注于为小微企业主和消费者提供个人借款服务的科技平台,平安普惠深耕普惠信贷领域14年,累计为1000万用户提供服务。

  深知精准扶贫的核心在于探索普惠金融可持续发展的业务模式,平安普惠自2018年开始将普惠信贷服务经验用以服务三农人群,尝试借助创新的“聚合模式”资源挖掘、聚拢和匹配的能力,与长期服务“三农”的农村基层服务机构合作,聚合各方的优势金融资源,充分发挥它们长期服务农村基层的优势,更广泛、深入地为三农人群服务。

  道阻且长,行则将至。平安普惠将通过在三农金融领域探索创新业务模式,搭建聚合式公益服务平台,继续为建设美丽乡村贡献一份力量。

   广告

以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多企业信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。投资有风险,需谨慎。

来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融|
'); })();