欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

春节理财如何稳赚? 1月31日是“黄金点”

  连日来,不少银行,券商都推出了春节特供的理财产品,收益率比平台高0.1%~0.5%个点;此外,以货币基金为标的的互联网宝类产品近日的7日年化收益率也有反弹至3%以上。

  尤其需要投资人注意所购产品的起息时间,可能晚了一秒,就损失10天收益。比如投资人在1月31日(节前最后交易倒数第2天)当天购买国债逆回购1天期,将计息10天(2月1日~2月10日);同时,在2月1日,资金仍可用于继续投资。

  所以,不管购买的是各类理财产品/货币基金/国债逆回购,都要注意起息日期,是否是在节后起息,如果想享有春节假期的投资收益并避免资金“站岗”,一般要在明天(1月31日)下午三点或三点半之前买入才行。

  此外,除了收益率,还有理财产品购买便捷性/转入赎回条件/风险收益性等多方面影响投资人的选择,所以购买时还需看准产品说明。

  另外还要提醒的是,春节期间消费支出大/流动性资金需求不小,购买各类理财产品时除了看到转入规则和转入起息日,还应该留意到转出规则,避免因转出到账时间受节假期间金融机构服务时间影响出现延迟等。

  冲鸭,这天买国债逆回购最赚

  国债逆回购,可以简单理解为是一种将闲置资金出借以获得固定利息收入的行为,由于融资方必须提供债券作为质押,因此出借方的安全性较高。

  1月21日起,沪深交易所的国债逆回购交易时间均延长至15:30,也就是说A股收盘后股票账户内的闲置资金仍可以赚利息。上交所国债逆回购的投资金额为10万元或其整数倍;深交所则为1000元或其整数倍,门槛更亲民。

  节前五日,国债逆回购的收益率已经开始上扬,节前倒数第2日做国债逆回购的收益会达到最高值,对投资人来说吸引力不小。

  一般情况下,节前最后一个交易日收益率最高价出现的次数相对最多,节前倒数第二个交易日最高价出现的次数仅次于最后一个交易日,但由于往往可以享受到节假期间的收益率。

  就比如今年,国债逆回购在交易当日的下一个交易日才开始计息,2019年春节前最后一个交易日是2月1日,所以也就是说,必须要在2月1日之前做国债逆回购,才可以享受到长假期间的利息:

图片来源:国盛证券图片来源:国盛证券
来源:本文由互金动态原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!
友情链接:危机公关| 北京危机公关| 互联网整合营销| 互联网金融| 亚特兰大房产|
'); })();