欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

互联网金融公司需要什么样的人才?

互联网金融公司需要什么样的人才?

2016年10月初,互联网金融人才的招聘需求较去年同期上涨了19%,上涨近两成。对此类人才的需求还是集中在一线城市,一线城市的招聘需求占总需求的72%。职位方面,风险管理人才和产品分析/研究人才是招聘涨幅最大的两个职位,同比涨幅均超两成。

互联网金融是新兴行业,本身并不具有足够的人才,85%的人才是从其他的行业跨界而来。这些人才主要分为以下三类。

互联网技术人才

据领英中国智库联合人力资源资讯公司怡安翰威特发布《2016年中国互联网金融人才白皮书》显示,互联网金融行业中有34.8%的人才在互联网金融行业从事的是工程或信息技术,因此互联网技术人才是互联网金融公司所需的,这些人才进入互金公司后主要负责PC端、移动端研发和产品等。

风险管理人才

无论何种互联网金融形态,金融机构的本质都是在经营风险。风控部门是互联网金融重要的支柱部门之一。好的平台,风控能力是一个重要的衡量标准,因此风险管理人才也将是最紧缺的。随着互联网金融的发展,风险管理人才招聘需求在未来还会有一个大的上涨空间。这些人才进入互金公司后将负责数据量化分析、金融产品设计、金融建模、对贷款全程的信用风险识别等。

运营人才

互联网金融公司作为一类新兴的公司,想要做的更好,更大,必然少不了运营人才。他们主要负责互联网金融公司的新媒体营销推广,日常运营,活动策划,销售支持、客户服务、财务以及市场营销等。

尤其缺乏高端与复合型人才

如果简单地把互联网金融这几个字做拆分,便会发现这个行业其实是以互联网等新科技作为技术载体,以传统金融作为内容依托,以自有平台作为中介桥梁,可以说是一个典型的跨界组合的新行业。在这样的新兴行业中,每天都会发生不同背景、不同思维、不同行业之间的冲突与融合。因此只懂一个领域,似乎是难以玩转互金的。拥有互联网思维的人,同时也有金融行业的工作经验的人将会尤为受欢迎,并且能够很快的脱颖而出。

来源:本信息来源于互联网,如果错误或者不准确的地方欢迎指出!
'); })();